Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Волгоград в преддверии 70и летия победы.



Сам город запомнился своей нереальной протяженностью, уникальным общественным транспортом метротрамом и атмосферой Сталинградского подвига. И само собой самое сильно впечатление произвела Родина Мать, только ради нее обязательно стоит побывать в Волгограде. Хотя есть, конечно, и еще парочка уникальных мест, которые просто нельзя оставить без внимания.

1. Добравшись из аэропорта до центра города я первым делом отправился на Мамаев курган. То самое место, где сейчас стоит Родина Мать.
Мурманск, привет!





2. Ансамбль впечатляет с первого же взгляда, как только выходишь из метротрама сразу понимаешь место удивительной энергетики!





3.





4. Территория перед главным памятником реставрируется к 70и летию победы, но это не мешает погрузиться в атмосферу этого места.





5.





6.





7.





8.





9. Я бы хотел оказаться на этом месте в дни празднования.





10. Когда смотришь на Родину Мать на фотографиях, трудно оценить масштаб. Поверьте мне, памятник действительно грандиозный! Посмотрите на людей у основания.





11. Это настоящий колосс, как будто из мифологии, или из властелина колец.





12. Уникальная конструкция, вот такими должны быть памятники! Во времена третьего рейха была сформулирована "теория ценности развалин", суть которой в том, что спустя поколения руины должны говорить о величии нации и вдохновлять на подвиг. Родина Мать этой теории соответствует на все 100, я вас уверяю.





13. По обе стороны от лестницы вот такие полотна, солдаты впечатанные в стены. Мне кажется, именно так и было в годы Сталинградской битвы, каша из людей, кирпича и бетона. Огромная цена, которую наши деды, будучи тогда молоденькими парнями, заплатили.





14. Кто-то может быть спросит - заплатили за что? Вот за это. За то, чтобы их правнуки могли делать селфи на айфон с молодым солдатиком.





15. Чтобы можно было приходить на место некогда кровавого сражения в шапке немецкой фирмы адидас. Я говорю это без всякой иронии. Я понимаю значимость такого мира, без идеологических врагов. Современный мир, во многом результат той победы. И это бесценно!





16. Из патриотического прилива меня выдернул открывшийся с возвышенности вид...





17. Грустно.





18.





19.





20.





21.





22. А это тот самый метротрам. Когда будете в Волгограде не покупайте билеты на метротрам впрок, за 3 поездки я успел выяснить, что в метротраме есть 3 вида билетов (2 разновидности продаются на станциях и еще один у кондуктора) и каждый из них действует только на своей станции. То есть, если ты купил билет на станции, то кондуктор у тебя его не примет. Все сложно.





23. После посещения Мамаева кургана я собрался ехать к первым воротам Волгодонского канала, рядом с которым стоит еще один грандиозный памятник - 30и метровый Ленин на 30и метровом постаменте, который в свое время был установлен вместо 30и метрового Сталина, которого демонтировали в годы десталинизации (лучше бы оставили, как историю). Но в итоге так и не поехал, местные жители сказали, что я не успею добраться до этого памятника при всем желании, все таки это другой конц города - 50 км по пробкам. Тогда я решил съездить посмотреть Волжскую ГЭС, но в итоге понял что не успею и туда. Посмотрю в следующий раз.





24. В итоге, я вышел из маршрутки и оказался у тракторного завода. По обе стороны входа в который есть 2 очень красивых мозаики. Советский стрит-арт!





25. Очень круто!





26. Знаменитый памятник перед вокзалом.





27. Потолки двух залов вокзала украшены удивительной росписью!





28. Все это напоминает гостям города о великой империи, или может быть о стране, которая делала вид что она великая. Это уже не важно. Вы главное не забудьте посмотреть наверх, когда окажетесь на волгоградском вокзале.



И спасибо еще раз нашим дедушкам и бабушкам за подвиг. С 70и летием Победы!

Делитесь с друзьями, комментируйте и следите за обновлениями журнала!

Tags: волгоград, россия, фоторепортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Еще один город посмотрел. Уфа.

    В Уфу я прилетел рано утром, времени у меня было до 10:00, поэтому я решил поехать в самый центр, встретить рассвет у памятника Салавату. Автобусы…

  • Старый Оскол

    Из всех городов Черноземья Старый Оскол понравился мне больше всех. Вроде ничего особенного я не увидел, но атмосфера понравилась. Я конечно не…

  • Прогулка по Липецку.

    О том, почему Липецк называют родиной терроризма, об "ездуне" в зоопарке и тихих двориках. 1. Первым впечатлением после приезда в…

  • Эх, Воронеж Воронеж

    Этот рассказ о городе-стройке, о старом еврейском кладбище, двухэтажном мосте, лучшем памятнике Воронежа, самодельном мемориале подводникам…

  • Краснодар - Екатеринодар

    Эта история про Краснодар, а не про Бентли с023мм. Просто хочу чтобы вы знали что даже красивая машина может уродовать город. А так, Краснодар -…

  • Один день в Киеве: мертвый город, Михалыч и фото за 53 гривны

    Как же это прекрасно, что неделю назад появился повод побывать в Киеве. Подъезжая к вокзалу я и подумать не мог, что сегодня мне предстоит увидеть…

  • Мурманск. Люблю тебя!

    Эта поездка в родной Мурманск была особенно теплой. Честно говоря, с удовольствием остались бы еще на пару недель. 1. В Мурманском аэропорту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →