Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Лицо русской демократии!


фото взял у varlamov.ru

1. Митинг прошел хорошо без драк и арестов. Что, по большому счету, было очевидно.
Хорошо, что никто не прятал своих лиц за шарфами и масками, как это делали за несколько дней до этого боты единой россии на триумфальной площади.

2. С утра за день до митинга я был уверен что пойду на митинг
, к вечеру узнал некоторые факты, которые заставили меня передумать и даже попытаться переубедить некоторых моих друзей, но в итоге уже в день митинга я понял, что идти надо. Важно показать что я солидарен с теми, чьи голоса так грубо украли.

3. Митинг прошел и теперь главный спор - сколько человек пришло на площадь? Диапазон широк, от 20 000, по мнению ГУВД, до 150 000 по мнению выступавших со сцены.
Мое мнение - митинг посетило больше 100 тысяч.
Мы шли к 16.00, нам на встречу к метро шел очень большой поток людей, а когда мы уходили, то к Болотной шли новые люди. Т.е. одновременно на площади было меньше 100 (100 тысяч и не поместились бы), но количество всех, кто в этот день пришел на Болотную в этот день однозначно больше 100.

4. Путину и медведеву этот митинг нужен был не меньше, как минимум по двум причинам - выпустить пар что бы ситуация не дошла до взрыва + показать всему миру что у нас с демократией и свободой слова все ок, мы и митинги разрешаем и по центральным каналам тему освещаем.

5. Если людей не перестанут обманывать, то взрыва не избежать, как бы не пытались выпускать пар после очередного обмана. А на этот раз все выглядит так, что народное недовольство удалось свести на нет.

Пока писал этот пост по первому закончил петь Киркоров в юбке и с экрана начали срать людям в мозг про выборы и митинги.

p.s. для контраста с тем как прошел митинг 10го несколько фотографий с несогласованного митинга на Триумфальной.









фото martin


Tags: выборы в госдуму, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments