Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

С Ходынского поля уберут "кладбище самолетов"

Никто не планировал устроить почти в центр Москвы кладбище самолетов. 
Намерения были самыми хорошими - в 1989 году решили создать Музей авиации и космонавтики. В 1991 году тут появились первые самолет. Но, наверное, в 90х всем было не до музеев и самолеты очень быстро разворовали, помяли и покрыли уродливыми граффити. А то, что осталось превратилось в "туалеты" и ночлежки.

1.


2. Очень долго судьбу самолетов не могли решить так как они находились в ведомстве Минобороны. Даже после того, как всем стало очевидно, что никакого музея на Ходынке не появится никогда, проще было закрыть на проблему глаза, чем найти решение.


3. На этих выходных от охранника "музея" я узнал, что уже в этом месяце все самолеты уберут с Ходынки. К счастью не на свалку и не на металлолом. 


4.  Экспонаты передадут на хранение в частный музей техники Вадима Задорожного. Хотя увидеть восстановленные самолеты получится еще не скоро, говорят на реставрацию может уйти несколько лет.


5. Советую использовать последнюю возможность побывать на Ходынском поле. Заставляет задуматься в частности и о нашей Родине.


6. Глядя на то, что осталось от самолетов мне было трудно поверить в то, что в свое время все они прибыли на последнюю стоянку своим ходом.


7. Скорее всего все, что представляло хоть какую-то ценность уже растащили, но тем не менее я видел пару молодых парней с отверткой, которые пытались открыть запертые кабины самолетов.


8.


9.


10. МиГ-21. Остальные модели не знаю, если кто знает, то отпишитесь.


11.


12.


13. Су-15? Среди экспонатов есть Су-15, который в 1983 году сбил южно-корейский «Боинг» вместе с пассажирами.


14.


15. Ил-14 сгорел в 2009 году из-за бомжа, который неудачно развел в нем костер.


16. 


17. Я спросил у ребят, что они снимают. Сказали что фото-сессия для какого-то журнала и что пока не знают что получится, но обязательно что-нибудь офигительное. 


18. "МАКС"


19. За обвисшим забором гниют самолеты. на крыльях фотограф снимает парней на высоких каблуках, рядом кто-то устраивает тест-драйв своим новеньким porsche 911 . Ходынское поле - своеобразная иллюстрация к нашей стране.


Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Beststurmvoge1

October 2 2017, 21:14:04 UTC 3 weeks ago

  • New comment
3. Ми-2, справа виден Ми-24.
4. Ми-8.
5. Ми-4, слева виден Ми-8.
11,12. Ил-28.
14. слева миГ-21бис, справа Як-25, на заднем плане Су-27.
Много разных Су, плохо в них разбираюсь.