Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

XVI-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках

Originally posted by nemchinov at XVI-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках
По словам самих жителей Великих Лук, встреча воздухоплавателей- это самое яркое событие в жизни города. Она проходит в Великих Луках уже 16й раз подряд.

12 Июня состоялось открытие.

1. Местом проведения встреч традиционно является "крепость" (площадка окруженная по периметру насыпью).


2. На мой взгляд - идеальное место для проведения этого мероприятия. Люди расселись по кругу. Было похоже на стадион, только вместо стульев трава.


3.


4. Не могу сказать сколько было людей, точно несколько тысяч. Были люди всех возрастов, совершенно различного социального статуса и достатка. Настоящий праздник для жителей города и гостей.


5. По периметру площадь была огорожена лентой. Вдоль которой стояли люди в форме (не уверен, что все они были полицейскими).


6. Полицейские вели себя вежливо, а когда на поляне начали надувать шары, то все совсем расслабились. Многие снимали происходящее на фотоаппараты и телефоны.


7. В этом году помимо команд из разных городов России принимали участие пилоты из Литвы, Латвии, Испании.


8. Всего на церемонии открытия практически одновременно взлетели 53 шара.


9. Как ни странно, больше всего люди обрадовались шару с изображением Че. Как только он оторвался от земли, зрители радостно начали кричать: "Чегевера, Чегеваре!!!" =)


10. Вторым по популярности развлечением после воздушных шаров оказались шашлыки. =)
Не смотря на то, что шашлыки готовили на каждом шагу специальных зон для их поедания не требовалось, люди спокойно разбивали пикники прямо на газонах в парке.


11. После того, как все шары взлетели зрителям еще какое-то время пришлось подождать пока с поляны уезжала колонна всевозможных машин принимавших участие в организации мероприятия.


12. В эту субботу состоится церемония закрытия. Советую вам посетить это мероприятие, так как, во-первых, закрытие обещают сделать зрелищным, а во-вторых, пара человек из зрителей говорили, что возможно эти соревнования проводят в Великих Луках последний раз.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments