Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

История прозрения.



Сегодня мне в руки попали самые обычные часы. Наручные, кварцевые, с тремя стрелками и датой, такие, от которых многие из нас уже отвыкли, потому что время можно посмотреть в уголке монитора, на экране смартфона или планшета, которые в полной тишине издают чуть слышный звук тик - тик - так... Сегодня мне в руки попали самые необычные часы. С настоящей глубокой идеей, которая воплотилась в лаконичном корпусе из натурального дерева! Историю этих часов стоит узнать.

Я живу в Москве и привык к этому ритму, который со временем становится нормой, привык рассчитывать время до работы с точностью до 5 минут, привык к тому, что люди бегают по эскалатору, и находят покой только в вагонах, уходя с головой в свои смартфоны (благо в метро бесплатный вайфай). Это моя жизнь, к которой я привык, это мой выбор. Но есть и другой выбор, которому я, честно говоря, по доброму завидую.





Полтора года назад один человек изменил течение своей жизни. Он ушёл с работы, взял гитару и отправился автостопом в Таиланд без единой копейки. Это было духовное паломничество, поиск свободы, себя и новой картины мира. Его путь лежал на восток: через степную Украину, поросшую берёзами Россию, бескрайние пустыни Казахстана, маленькие городки Китая и горные заросли Лаоса. Путешествие длилось ровно один месяц. Двигаясь через города и поселения, минуя каменистые реки, густые леса и желтые степи, ему стало отчётливо видно: только природа принимает тебя настоящего. Только природа максимально правдива. Природа позволяет нам быть теми, кто мы есть внутри. В ней нет ни лицемерия, ни сомнений, ни страха.
Именно после этого путешествия у Дмитрия Пельвика, появилось желание дарить людям это прекрасное ощущение свободы и возможность прикоснуться к природе. Так родилась идея создать Feelwood: частичку природы в окружении большого города.





На сайте есть короткое опиcание.
Порода древесины: Орех
Механизм: Кварцевый (японский механизм Miyota)
Срок работы батарейки: 2 года
Материал ремешка: натуральная кожа
Защита от влаги: в часах используется обработанная древесина, которая защищена от воздействия влаги. Часы полностью устойчивы к краткосрочному намоканию, такому как дождь, мытьё рук или случайные брызги.
Созданы из натурального дерева, не содержат вредных токсических веществ и все используемые материалы гипоаллергенны.


Для фона использована фотография Bjork во время концерта в 88 году, которую я купил в маленькой лавочке во время своего путешествия в Исландию.

Tags: обзор, пиар
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Путешествие с севера на юг

    Закончилось одно из самых увлекательных путешествий в моей жизни! Расскажу про уникальные места, о том, что не оставит равнодушным. 1. Начнем с…

  • Просто про Исландию

    Первая часть моего рассказа про Исландию. Это даже не рассказ, а настроение. Можно сказать - вид из окна автомобиля. Обычно я дополняю фотографии…

  • Живая Исландия

    Мне кажется Исландия живая. В прямом смысле слова. Не знаю кто она, огромный кит, тролль или, как предположил кто-то из читателей, змей горыныч,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments