Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Вы зомби!



Это не продолжение репортажей из Ашхабада, скорее штрихи к портрету этого города. Такую стену я нашел в одном из двориков в самом центре города. На стене подпись автора "Алламурат". И год - 2009.

А в 2015 году на этой стене появилась еще одна надпись - "Вы зомби". Сначала я думал, что это выражение протеста, единственный голос против их реальности. В полной тишине даже такой прозвучал бы очень громко.





Потом я подумал, что это больше похоже на мысли кого-то из приезжих. Скорее всего гостя из России или Украины, который приехал в Ашхабад пару дней назад. Я представил как он прилетел в аэопорт, как он добрался до отеля, прогулялся по улицам, понаблдал за местными жителями, зашел в этот двор и оставил это послание жителям города.





Честно говоря, когда я гулял по Ашхабаду, такие мысли приходили и мне в голову - мертвый город и зомби. Уже потом, после возвращения в Москву, после того, как я стал больше узнавать об этой стране, общаться с людьми из этого города, я изменил свое мнение. Они живые, просто атмосфера сегодняшнего Туркменистана направлены на то, чтобы эту жизнь в них подавить. Проще спрятаться. Переждать. Главное пока пережидаете, не забудьте, что вы люди, а не зомби!





А так да, картина красивая, и часы у шайтана крутые.



Tags: ашхабад, туркменистан
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments