Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Путешествия надо планировать самостоятельно!



Вы давно обращались в тур-агентство за помощью в организации моего отпуска? я не помню когда в последний раз. 5-10 лет назад, считалось что тур-агентства обладают какими-то сакральными знаниями и смогут организовать лучший отдых по лучшей цене, но сегодня лучший отдых по лучшей цене можно организовывать самостоятельно, главное знать как искать и где! Все просто как никогда раньше.

Давайте расскажу на конкретном примере. Предположим в сентябре я хочу поехать в свой любимый Берлин. Для этого нужно:
1. Купить билеты на самолет
2. Забронировать отель
3. Взять на прокат автомобиль. Для меня не актуально, так как у меня нет водительских прав. Передвигаться по городу буду на велосипеде! )

Про перелет и машины расскажу позже, а сегодня о самом важном - поиск отеля.
Для поиска я использую специализированную поисковую систему ru.hotels-scanner.com

Сканер отелей собирает информацию со всех популярных сайтов по бронированию отелей.





Сейчас расскажу как это работает:
1. Выбираем пункт назначения - "Берлин"





2. Клик! и система щедро насыпает нам 2148 вариантов отелей!!!





3. Конечно в таком разнообразии можно запутаться, поэтому мне нравится когда есть карта, на которой отмечены предложения.
У меня в Берлине есть любимые районы и улочки, в этот раз я хочу остановиться в районе Фридрихштрассе. Проверяю несколько вариантов и за несколько секунд нахожу оптимальный по цене и расположению! Нажимаю кнопку "выбрать".





4. Вот она страница выбранного мной отеля! Смотрю фотки, читаю отзывы. Меня все устраивает, значит нажимаем "Забронировать"!





5. Перед нами открывается список сайтов с указанием цены. Мне все равно на каком сайте бронировать, поэтому я выбираю исключительно по цене.
Все, на этом работа поисковика закончена, после нажатия "подробнее" переходим на сайт по бронированию отеля с выбранным нами предложением.





6. И еще одна функция, о которой надо сказать - отели рядом со мной. Очень полезно, на случай, когда путешествие идет не по плану. Понял что пора отдохнуть, открыл приложение - забронировал отель по лучшей цене.
Я использую приложение для ios, но есть и для android.



Путешествуйте чаще!

Tags: берлин, путешествия, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “берлин” Tag

  • Воспоминания о службе в советском госпитале Белиц.

    Пару лет назад я побывал в заброшеной больнице Белиц-Хейльштаттеен. После публикации фотографий я получил множество писем и комментариев от тех,…

  • Заброшенная нацистская олимпийская деревня!

    Во времена третьего рейха Олимпиада стала мощнейшим инструментом пропаганды фашистского режима. Уникальное место, пропустить которое я просто не…

  • Темпельхоф - мать всех аэропортов

    Гитлер, наверное, в гробу перевернулся бы, если бы узнал о том, что стало с главным аэропортом третьего рейха. 1. Мало кто знает что Гитлер…

  • Берлин. Морщины города.

    Один из самых знаменитых уличных художников JR в рамках своего глобального проекта "Морщины города" украсил Берлин своими работами. А я…

  • Погружение в Берлин

    Когда приезжаешь в город много раз, начинаешь смотреть на него по-другому. Хочется гулять по переулкам, которые стали особенными именно для тебя,…

  • Путешествие с севера на юг

    Закончилось одно из самых увлекательных путешествий в моей жизни! Расскажу про уникальные места, о том, что не оставит равнодушным. 1. Начнем с…

  • Берлин 1/87

    В Берлине есть миниатюрный макет города (LOXX). Один из самых больших макетов в мире - 3000 кв.м! Мне больше всего нравится, то что авторы всегда…

  • Поселения бездомных в Берлине

    В Берлине много людей живущих на улице. Не сказать что это бомжи, которым приходилось бы каждый вечер искать место для ночлега или пытаться…

  • Где погулять в Берлине? Барахолка

    На вопрос "где покупать в Берлине?", ответ "смотря что" в данном случае не подходит. На берлинской барахолкае вы можете купить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments