Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Казань не такая как все



До того, как я попал в Казань мне казалось, что все города одинаковые. Сейчас я уже так не думаю. Города, конечно, в России действительно похожи один на другой, но все таки отличаются.
Казань же, среди всех городов где я успел побывать стоит особняком.

1. Говорят, город изменился не так давно, лет 5 назад, за что спасибо универсиаде.





2. Предвижу возражения, что не все так красиво в Казани, как мне показалось. Я это прекрасно понимаю, и тем не менее вижу что город преобразился.





3. Центр, в отличном состоянии. Кремль отреставрирован.





4. Кстати, башня мечети действительно наклонена, своеобразная Пизанская башня.





5. Восстановлен не только кремль и храмы, привели в порядок фасады многих зданий в центре.





6. Красота!





7. Казань мне напомнила СПб, но есть 3 существенны отличия, за счет которых Казань смотрится намного лучше. Первое очевидное отличие - отреставрированные здания. Когда я был в СПб, глядя на здания в центре невольно думал, как они до сих пор не развалились?





8. Еще 2 важных отличия (актуально не только при сравнении с СПб, но и с большинством городов), которые в корне меняют облик города: нет наружной реклама и нет маршрутных такси!





9. Два этих фактора способны изменить облик любого города. Это создает некую базу, отправную точку. А дальше можно улучшать, развивать.
Согласитесь, тот же СПб, без рекламы, которой залеплен весь центр и маршруток выглядел бы совершенно иначе, даже при условии, что здания остались бы в нынешнем ветхом состоянии.





10. Этот двор находится в центре, я думаю его оставили в качестве памятника, как напоминание о том, на что был похож город раньше.





11.





12. Говорят этот дом абсолютно уникальный и в случае, например, зомби апокалипсиса, сможет какое-то время функционировать абсолютно автономно.





13. Вообще новостроек много, но они не выглядят неуместно, как в том же Воронеже.





14. Мост "Миллениум".





15. В Казани встречается достаточно смелая архитектура, это ЗАГС в виде казана.





16. Кремль. Видите, башня наклонена?





17. Этот частный сектор называют "деревня нефтянников".





18.





19. Внезапно встретил бюст Ленина в одном из двориков в центре.





20.





21. Многие деревянные здания так же реставрируют, многие перекладывают заново, что бы сохранить исторический облик.





22. Казань хочется посетить снова, и может быть даже и не один раз. Надеюсь этот город будет становиться с каждым годом все лучше и станет хорошим примером для других регионов.



Tags: казань, россия, фоторепортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Волгоград в преддверии 70и летия победы.

    Сам город запомнился своей нереальной протяженностью, уникальным общественным транспортом метротрамом и атмосферой Сталинградского подвига. И само…

  • Еще один город посмотрел. Уфа.

    В Уфу я прилетел рано утром, времени у меня было до 10:00, поэтому я решил поехать в самый центр, встретить рассвет у памятника Салавату. Автобусы…

  • Старый Оскол

    Из всех городов Черноземья Старый Оскол понравился мне больше всех. Вроде ничего особенного я не увидел, но атмосфера понравилась. Я конечно не…

  • Прогулка по Липецку.

    О том, почему Липецк называют родиной терроризма, об "ездуне" в зоопарке и тихих двориках. 1. Первым впечатлением после приезда в…

  • Эх, Воронеж Воронеж

    Этот рассказ о городе-стройке, о старом еврейском кладбище, двухэтажном мосте, лучшем памятнике Воронежа, самодельном мемориале подводникам…

  • Краснодар - Екатеринодар

    Эта история про Краснодар, а не про Бентли с023мм. Просто хочу чтобы вы знали что даже красивая машина может уродовать город. А так, Краснодар -…

  • Один день в Киеве: мертвый город, Михалыч и фото за 53 гривны

    Как же это прекрасно, что неделю назад появился повод побывать в Киеве. Подъезжая к вокзалу я и подумать не мог, что сегодня мне предстоит увидеть…

  • Мурманск. Люблю тебя!

    Эта поездка в родной Мурманск была особенно теплой. Честно говоря, с удовольствием остались бы еще на пару недель. 1. В Мурманском аэропорту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments