Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Пять деревень за пять дней. День первый.



Подходит к концу наше путешествие с севера на юг! За плечами Исландия, Дания, Берлин, Барселона, и вот наконец мы добрались до самой живописной части Италии, до курорта Чинква-Терре. Надеюсь это воспоминание о лете скрасит последние дни зимы.

1. Мы прилетели в Генуя, но решили что этот город посмотрим на обратном пути и из аэропорта имени Христофора Колумба отправились на железнодорожную станцию, а оттуда ближайшим поездом в Чинкве-Терре





2. Чинкве-Терре переводится не иначе как Пять Деревень. Вот деревни входящие в состав этого национального парка: Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Каждый день мы посещали одну-две деревни и каждая из них поражала нас своей уникальностью.





3. Мы остановились в Корнилье. Это самая маленькая деревушка и располагается на высоте 100 метров над уровнем моря. Для того чтобы спуститься на пляж, необходимо преодолеть 382 ступеньки!





4.





5. Корнилья напомнила мне своеобразную коммунальную квартиру. Узенькие улочки, двери, запах еды, лавочки, ресторанчики, люди выходят из одних дверей и сразу же скрываются за другими.





6. Вот она считайте и вся Корнилья. Домики на склонах с виноградниками.





7. А это железнодорожная станция. Если кто-то забыл - 382 ступеньки. Ну или автобус за 2 евро. Первым делом мы решили отправиться а пляж.





8. В Корнилье 2 пляжа. Один представляет из себя небольшую бухту в скале, а второй вот такой вот, с крупными камнями. Вот этот с крупными камнями закрыт, на него можно спуститься только по вот такой самодельной лесенке. Поэтому здесь очень мало людей, что конечно же только радует.





9.





10. Буквально 10 человек на весь пляж! Удивительно для этой местности, ведь сюда приезжают отдыхать даже сами итальянцы.





11.





12.





13. После купания мы решили съездить в соседнюю деревеньку Монарола. К слову, в Италии очень дешево путешествовать поездом, правда я так и не смог до конца разобраться с расписанием, или поезда просто ходили не совсем по расписанию.





14. В этой местности гармония во всем, архитектура, цвет, местные жители. Не зря все пять деревень находятся под охраной ЮНЕСКО.





15. Здесь уже совсем другой пляж. Камни, Искусственный пологий спуск в воду, предназначенный в первую очередь для лодок.





16.





17. Спускаемся на пляж.





18. Влюбленные парочки.





19. Пока мы купались, приплыл рыбак.





20. И при помощи вот такой лебедки поднял лодку на "парковку".





21. Вообще в большинстве деревень нельзя ездить на машинах, на улицах вместо машин припаркованы лодки.





22.





23. После купания мы решили прогуляться, есть точки с которых Монарола выглядит очень красиво!





24.





25. По мере того как приближался вечер и менялось освещение город становился все теплее и мягче.





26.





27. А так выглядит местное кладбище. Разумное решение, учитывая особенности этой местности. Кладбище находится на самой высокой точке поселения.





28. Конец первого дня.





29.





30.





31. Мы провожаем один из лучших дней уходящего лета и пока что не даже не представляем, что завтрашний день будет еще ярче!



Делитесь, комментируйте и давайте дружить!
Tags: италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments