Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Нужно ли публиковать свои фотографии?



Я сталкивался с мнением, что делиться своими фотографиями с другими, не важно для автора/художника, что можно творить "для себя".
А мне кажется что свои работы необходимо публиковать.
Во-первых, многим для того что бы творить нужна обратная связь, ободрение. Это очень наглядно иллюстрирует система лайков в инстаграм и комментарии в ЖЖ. Получаешь лайк, чувствуешь микро-удовлетворение. Однажды, размышляя о ведении блога, ottenki_serogo написал - комментарии нам нужны как воздух (не дословно). Это все об этом же.
Во-вторых, публичность позволяет нам общаться с коллегами по цеху, получать критику своих работ, обсуждать. Все это очень хорошо для профессионального роста и может помочь взглянуть на свои работы со стороны.
Эти два пункта говорят о том, что показывать свои работы свойственно человеку и полезно, но не говорят о том, что это необходимо.

Почему же необходимо делиться своими работами? Потому что это, как мне кажется, является частью процесса создания. То есть пока работа не опубликована, можно считать что ее нет.
Текст должен быть прочитан, голос услышан, у фильма или фотографии должен быть зритель.
Поэтому я и выкладываю фотографии в свой ЖЖ и перестану, только если не буду больше фотографировать или буду публиковать их где-то еще.

Поддержу размышления фотографиями с выставки World Press Photo 2014.

А вы что думаете на эту тему?


1.





2.





3.





4.





5.





6.





7.





8.





9.





10.



Делитесь, комментируйте и давайте дружить!
Tags: жж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments