Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Эх, Воронеж Воронеж



Этот рассказ о городе-стройке, о старом еврейском кладбище, двухэтажном мосте, лучшем памятнике Воронежа, самодельном мемориале подводникам "Курска" и о том, как меня чуть не ограбили сразу после приезда.

1. Это здание центрального вокзала.
К сожалению мой поезд прибыл не на него и не днем. Я вышел на пирон в полночь в пригороде Воронежа и пошел брать такси на стоянке рядом с пригородным вокзалом.
Я решил ехать с первым же обратившимся ко мне водителем. Вроде машина с шашечками на крыше, значит ок. Меня даже особо не смутило что он надвинул кепку пониже как бы прикрывая побитое лицо. Ну всякое ж бывает подумал я и сел на заднее сиденье. Когда мы сели водитель сказал, что сейчас еще заберем его напарника по пути в город, потому что работы все равно уже не будет. Честно говоря, я поймал себя на том, что ощущаю какую-то тревогу, но не придал этому значения. Мы тронулись, отъехали метров 50-100 от стоянки, повернули за угол, машина остановилась и к ней через дорогу побежал человек. Ну ок, подумал я, напарник. Но вдруг внезапно из кустов появился еще один мужик и тоже направился к машине. Один сел на переднее сиденье, второй рядом со мной на заднее. Все трое выглядели мягко говоря не благополучно. Не знаю чем бы все закончилось, но за секунду до того как машина тронулась я вдруг отчетливо понял, что ехать мне с ними никуда не нужно. ) Я с вами не поеду - сказал я, быстро вышел из машины и направился к стоянке, откуда мы только что уехали. Обернувшись я увидел как машина уезжает от меня.
А я благополучно сел в официальное такси и добрался до своей гостиницы.





2. Остановился я в самом центре и был не мало удивлен посмотрев утром в окно.





3. Вообще в Воронеже везде все строится. Вот во дворе Hllton отеля строится Армянская Православная церковь, как утверждают местные жители незаконно.





4. С другой стороны железная дорога.





5. А с третьей тоже что-то строится.





6. Ладно, отправляемся на прогулку. Когда я ехал в Воронеж мне сказали что здесь я вряд ли найду детские площадки, именно поэтому я обратил внимание на это.
Судя по надписи это подарок детям от Приватбанка. Правда непонятно для чего этот загончик предназначен, скорее всего для микрофутбола.





7. Это самая настоящая дорога, хоть и во дворах, но в самом центре города.





8. А это новостройки. Все в том же центре города. Воронеж хаотично застраивают без всякой логики и уважения к городу. Так нельзя.
Кстати, если бы мне нужно было описать Воронеж одной фотографией, то я выбрал бы именно эту.





9. Впечатление от города потихоньку начало налаживаться во второй половине дня, я выбрался из центра, подальше от Галереи Чижова.
"Ротонда" - разрушенная областная больница, памятник великой отечественной войны.





10.





11. Сворачиваем в тихие Воронежские дворики. Это ни что иное как вход в жилой дом.





12. Тихий двор.





13. Местные жители порадовались что я заглянул к ним во двор, рассказали про дома, которые сразу после войны строили немцы и пожаловались что город совсем не берегут постоянно везде что-нибудь строят и скоро старого Воронежа совсем не останется.





14. А это старое еврейское кладбище. Место, о котором, как оказалось знают далеко не все жители Воронежа.





15. Большинство самых старых памятников уже демонтированы, просто сложены кучками вдоль общего забора.





16.





17. Мне нравятся такие места, Вкрапление еврейской культуры.





18.





19.





20.





21.





22. Чтобы вы понимали, что стройки в Воронеже везде, в прямом смысле слова. Даже вокруг старого кладбища, сразу за оградкой.





23. Еще в Воронеже есть отличная набережная и прямо по реке проходит высоковольтная линия.





24. А это уникальный двухэтажный мост. продолжительность почти 2 км!





25. Вообще задумка была очень крутая, по первому этажу ездят машины, а по второму уровню ездили трамвайчики. Больше не ездят, потому что лет 5 назад, под предлогом борьбы с пробками, из города убрали все трамвайные пути.





26. Говорю же, строят везде.





27. Вдруг кто ищет участок под строительство, вот продается на берегу реки!





28. Фрагмент мемориала погибшим подводникам.





29. Прогулка закончилась.



Конечно я могу ошибаться, но за день пребывания в городе у меня сложилось впечатление что Воронеж в какой-то момент повернул не туда и что самое ужасное всем все равно.


Tags: воронеж, россия, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments