Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Будни Евромайдана



Для меня евромайдан - пересечение реальностей, которые до этого момента существовали для меня параллельно. Нет конечно встретить украинцев в Европе дело не хитрое, но вот так чтоб наоборот, встретить Европу в Украине. Украинцы объединились в общем порыве, сделать маленький шажок в сторону Европы.



1. Из новостей многие уже знают, что евромайдан собрал митинг на несколько десятков тысяч и что в ночь с субботы на воскресенье были ночные бои с Беркутом. Я же хочу дополнить картину своими наблюдениями. Все время шел свой вялотекущий, незримый бой. Кстати, с использованием технологий уже привычных для Москвы.





2. Так, например, внезапно пришло время установить на Майдане новогоднюю елочку. Естественно для этого весь майдан забором.





3. Собственно всю субботу сражались за забор. Одни забор ставили, другие подходили и забор складывали.





4. Потом сотрудники милиции пытались убедить революционеров, что это незаконно, показывали какие-то бумаги, куда-то звонили. Но забор как появлялся, так и исчезал.





5. Потом приехали грузовики с листами для забора, но люди перегородили проезд, пока грузовики стояли образовалась пробка, пришлось уезжать.





6. Милиционеры в основном только наблюдали и не во что не вмешивались, как будто делали вид что ничего не происходит. Мне вообще показалось, что киевская милиция особо не готова к каким-то конфликтным ситуациям и если бы можно было, то они все дружно с радостью погрузились бы в свои автобусы и разъехались.





7. На протяжении всего дня был своеобразный открытый микрофон. Кто-то выступал с речами, другие просто читали стихи. И что интересно почти не было различных партийных флагов и всякой оппозиционной атрибутики.





8. А это уже утро понедельника. Народ собирается для того что бы пройти колонной к какому-то административному зданию. Встретил фотографа из Москвы, который рассказал, что ночью было горячо и что в отличие от московских акций протеста киевские проходят более агрессивно. Непуганные, говорит, киевляне. С воскресенья на понедельник прошел самый многочисленный митинг.





9. Но на массовом митинге движ не закончился. Весь понедельник на площади находилось несколько сот участников. К вечеру, после учебы и работы снова начали подтягиваться участники.





10.





11.





12. Людей не очень много, но общий настрой хороший. У людей есть надежда.





13. По периметру в забор вставляют цветы. Говорят распространенная практика, обычно принято вставлять цветы в дула автоматов.





14. А вот и она - старушка Европа.



Успехов народу Украины, надеюсь что они опять победят и в этот раз их победа пойдет Украине во благо.




Tags: киев, украина, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →