Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Один день в Киеве: мертвый город, Михалыч и фото за 53 гривны

Как же это прекрасно, что неделю назад появился повод побывать в Киеве.
Подъезжая к вокзалу я и подумать не мог, что сегодня мне предстоит увидеть столько интересного.






1. Из аэропорта на маршрутке доехал до ЖД вокзала, именно отсюда началась моя прогулка.
Красивый домик.





2. Это одна из первых ТЭЦ в Киеве.





3. Платформа пригородных поездов. Глядя на людей можно подумать, что на самом деле на улице холодно, но нет уже полдень и на улице около 14 градусов.





4. Проезд в метро стоит 2 гривны, это около 10 рублей, это мне очень понравилось. А вот то, что не смотря на выходные в метро очень много народу и не сказать что поезда ходят часто не очень.





5. Оказалось что в Киеве есть место, гдя до этого я еще не бывал. Госпитальное укрепление Киевской крепости, было построено 300 лет назад и раньше называлось Печерская крепость.
Военный госпиталь действует и сейчас. Днем можно встреть гуляющих пациентов в синих робах.





6. Кстати, вход на территорию этого комплекса платный, погулять стоит 1 гривну! Но если захочешь пофоткать, то будь добр заплати 53 гривны сверху. Мне показалось, что цена завышена, но на кассе мне сказали чтоб по всем вопросам связанным с платой за вход и пофоткать я обращался к Попову. В итоге я не стал платить 53 гривны и кассирша пристально следила чтоб я не нарушил правило, пока мы не скрылись из виду.
Наверное Попов просто не хочет чтобы люди фотографировали заброшенные теплицы на территории госпиталя. А зря, они красиво заросли кустами.





7. Из крепости открывается красивый вид на город.





8. А это я вообще сначала не понял что такое, подумал какие-то футуристические теплицы. На самом деле это стадион, к Евро 2012 стадион претерпел очередную реконструкцию.





9. Киевский стрит арт от Михалыча.





10. Старый дворик на Андреевском спуске.





11. А это Воздвиженка, киевляне называют это место "Мертвый город". Полностью отстроенный район в центре Киева из-за кризиса так и остался незаселеным.





12. Цены постепенно падают, сейчас квадратный метр стоит до 5000$, но все равно люди не спешат заселяться. Многие говорят о проблемах с коммуникациями и низкое качество построек, то подвалы затопит, то потолок обрушится.





13. А это один из двориков Воздвиженки. Хотелось бы провести тут больше времени, но до наступления темноты нам надо успеть на пейзажную аллею.





14. Вот она Пейзажная аллея, на которой располагается потрясающий детский сквер созданный по проекту благодаря Константина Скретуцкого!





15. Не смотря на то, что сквер был создан в 2009 году на деньги местных жителей и спонсоров (без использования бюджетных средств), в этом году сквер оказался под угрозой сноса. В марте высший административный суд отменил запрет на застройку Пейзажной аллеи. На месте скульптур планировали построить дом для сотрудников МИДа.





16. К счастью в этот раз киевлянам удалось отстоять сквер!





17. Только посмотрите на улыбку этого слоника, без нее Каев будет уже не тот!





18. Кот сороконожка. Киевляне, не давайте его в обиду!





19. День подходит к концу.
По пути домой встречаем еще одно произведение уличного искусства от Михалыча.



Отдельное спасибо shookaty за то, что за то что был с нами и положил начало отличной прогулки, хотя иначе и быть не могло. )

Tags: киев, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments