Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Оркестр кадетского корпуса королевского военно-морского флота Швеции

Оркестр кадетского корпуса королевского военно-морского флота Швеции (Royal Swedish Navy Cadet Band). Хотя, возможно по-русски называется как-то иначе, я не нашел.

Я вообще не особо люблю всякие торжественные смены караула, и в Стокгольме попал на смену караула случайно и не пожалел! Сначала думал, что попал на какой-то парад или праздник, но нет, оказалось, что ребята выступают каждый день до наступления холодов.






1. Каждый день оркестр проходит через весь центр города до королевского дворца, где и происходит смена караула.





2. Оркестр сравнительно молодой, он был создан в 2002 году. И его основная цель это музыкальное сопровождение почетной смены караула. 





3. Оркестр состоит из 70 человек в возрасте от 15 до 25 лет. Попасть в него считается очень престижно.  Это мечта многих молодых людей, решивших посвятить свою жизнь музыке.





4. Мне понравилось выступление и их лица. Даже не знаю как сформулировать, думаю я в них увидел неподдельную радость + гордость от того что именно они удостоились этой чести.





5. Все сосредоточены, все очень слаженно.





6. Но в то же время не чувствуется напряжения, происходящим наслаждаются не только зрители, но и участники.





7.





8. Кстати, форма этого оркестра полностью копирует форму кадетского корпуса королевского военно-морского флота Швеции образца 1930 года.





9. Еще несколько приятных просветленных лиц )





10.





11.





12.





13.





14. Мне понравилось, что после выступления участников оркестра поздравляли, дарили подарки, кого-то обнимали родственники. Короче, все искренне радовались и это очень мило! Особенно, если учитывать тот факт, что данное выступление ребята повторяют каждый день.




UPD1: Сойдясь на том что в этом оркестре полно рыжих понял, что незаслуженно обошел вниманем самого рыжего участника. Добавляю и посвящаю его всем рыжим! =)



Tags: путешествия, стокгольм, фото, швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments