Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

Праздник Midsummer в Стокгольме

В Скандинавии Мидсаммер (дословно праздник середины лета, а по нашему день летнего солнцестояния) второй по значимости после Рождества. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.






1. Главным из которых стало тотальное отсутствие на улицах города живых людей.





2. Мы реально бродили по пустым центральным улицам города изредка встречая таких же как мы пораженных столичной жизнью туристов. Ниже будет еще достаточно много пустых улиц. Просто хочу чтобы вы почувствовали атмосферу.





3. Полное ощущение того, что ты оказался в мире из которого исчезли все люди. Типа как The Walking Deads, только чисто и без зомби (а жаль). Да, скорее как Лангольеры, кто помнит. 





4. Короче идеальное место и время для того, что бы снять какую-нибудь научную фантастику или кино про второе пришествие. )





5. На самом деле конечно же нет в этом никакой мистики, просто этот праздник принято отмечать на природе, за городом. Поэтому все, у кого есть возможность на время выходных отправляются на свои дачи, за город к друзьям, на природу. Короче ближе к матушке природе и подальше от города.





6. А те, у кого нет возможности выбраться из города собираются в парках, куда мы и отправились.





7. Пока не добрались до парка пару слов про сам праздник.
Празднуется он празднуется в ближайшие после 19 июня пятницу-субботу. 
По древнему поверью, возвращаясь после ночных прогулок домой, девушки должны были собрать семь сортов цветов и положить их под подушку, чтобы им приснился их будущий жених, такие дела.
Вообще траве и всяким цветочкам шведы в этот день уделяют особое внимание. Сами скоро увидите. 





8. Самый центр. по прежнему безлюдно. Почти все велики на месте (Кстати, про прокат великов и про велосипедные дела обязательно расскажу отдельно). 





9.





10.





11. Старый город. Опять никого.





12. Живой бродяга! А нет, на самом деле памятник лисе попрошайке. Если присмотреться - у нее в одеждах сидит маленький лисенок. Это очень круто. )





13. Помните деревья на пароме? Только в Стокгольме я понял, что это был не просто декор. А нечто сравнимое с нашими новогодними елочками. Обязательный атрибут. Символ!





14. Добрались!
Вот они! Ура! Группа живых людей в парке Васапаркен! Все как и сотни лет назад. Все вместе, от мала до велика водят хороводы вокруг столпа летнего солнцестояния! Очень мило. )





15. Помимо столпа и хороводов еще принято носить на головах веночки.





16. Будет возможность, обязательно побывайте в это время в Скандинавии. Помимо знакомства с милыми древними языческими традициями еще сэкономите на шопинге. Его у вас просто не будет )





17.





18. =)






Tags: путешествия, фото, швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments