Павел Немчинов (nemchinov) wrote,
Павел Немчинов
nemchinov

2й день 3го срока. "Народ гуляет" на Чистых прудах.

1. Мы с  вернулись сегодня в Москву. Узнав о ночных гуляньях по поводу инаугурации Путина решили отвезти  утренний кофе тем, кто провел под открытым небом всю ночь.

Приехали на Китай-город, но там уже никого не было, а весь парк был оцеплен ОМОНом. Пустой парк, а вокруг машины с ОМОНом и 2 автобуса с полицией.
Поехали на Чистые пруды, где у памятника Абаю Кунанбаеву и нашли протестующих вперемешку с местными завсегдатаями и прессой. 

Наш кофе оказался очень кстати. После нас молодой парень принес термос с кофе и целую кастрюлю плова!
Люди пели песни, пили кофе, ели плов. 
Раздав все, что у нас было мы пошли перекусить в ближайшую кафешку.







2. Вернулись к выступлению Собчак, она говорила с народом около часа, в основном о мирном протесте (кстати, несколько минут назад ее посадили в автозак):
- Нам предлагают 2 пути развития. Первый, еще минимум 6 лет правления Путина, такой вариант меня не устраивает. Второй, революционный переворот. Но я против и такого развития событий. Единственный путь изменить ситуацию - продолжать выходить.
- Не нужно ждать измененений от одной конкретной акции, каждая акция - это капля. Но каждая из них имеет значение.
[info]sobchak_xenia старалась говорить очень доступно и подробно, обращалась не ко всем а именно к тому, кто задавал вопрос. Больше  было похоже на интервью, чем на выступление на митинге.





3. После выступления поехали домой. По пути к метро встерили какой-то ад. Сами организаторы ада утверждали, что это перфоменс, но я склонен думать, что это некая форма нашистов. Их по какой-то причине не винтили.
Парень говорил в мегафон "Есть что сказать, скажи в мегафон" и ставил запись на репит, а девушка стояла в готовности помочь оформить плакат.
Напомню, что протестующие не выкрикивали никаких лозунгов и не использовали никаких плакатов. Ничего, что позволило бы идентифицировать собравшихся как митинг.





4. Мы попали на самое начало нашистской акции. Прохожие проходя мимо даже и не думают что это может быть какая-нибудь провокация.
Это первый плакат.





5. А это первый из тех, кому есть что сказать.




Такой вот фрагмент 2го дня 3го срока Путина.

Хочу закончить словами Собчак, которые она написала в твиттере минуту назад: "Похоже я меняю мнение о радикализации протеста".







Tags: белая ленточка, жизнь, путин, революция, фото, чистые пруды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments